邪教受害者之家
  负责、积极、团结、忠诚、进取
当前位置
侧面看邪教主的自我神化
2014-09-26 20:31浏览数:18 
  
   邪教主为了利用邪教组织草菅人命,不断散布歪理邪说,欺骗愚弄信徒,以达到其残害信徒生命,骗取信徒钱财,破坏人们生产生活秩序,扰乱社会治安之目的。因此,便不择手段地变本加厉自我神化,其用心何其毒也。且看:

  其一,李“主佛”自称是佛祖转世

  法轮功练习者家中一般都少不了供奉李洪志在莲花座上盘腿打坐的“法像”,这张“法像”一般都被他们作为李洪志是“神”的所谓标志。可据李洪志早期合作者宋炳辰回忆说,李洪志这张模仿佛祖释迦牟尼在莲花座上打坐、头放佛光的“法象”也是伪照的,方法是先为李洪志拍照一张身着黄色练功服打坐的照片,黄色练功服是从商店买来的戏装,再剪纸做一个莲花瓣,然后把打坐的照片拼接在莲花上,并在背景上画上光晕充当佛光,最后摄影制版而成。由此看来,这张“法象”,同样是用来行骗的道具,所以那些不明真相的信徒,误以为李洪志也是佛。宋炳辰对照像是比较精通的,所以李洪志制作假照片是请他帮助的,其假佛的客观事实便不言而喻。

  其二,赵维山神化“末日”论恐吓信徒

  鼓吹世界末日是众多邪教组织传教策略和欺骗手法之一,以极度的恐惧感抓住受骗信徒的心,使之成为听命于邪教主的奴隶。“全能神”的“大祭司”赵维山及其手下的大小头目们,声称“世界末日就要来临”,只有信“全能神”才能得救,凡不信和抵制的都将被“闪电”击杀。邪教主利用世界末日来神化其救世主形象,赵维山称:“我来不是叫你们太平,乃是叫你们动刀兵。现在你们面前的仇敌到处害人,你们准备好要上战场,为我打好那美好的胜仗。”他的邪说致使大批信徒一门心思诵读“经书”、参与聚会、发展成员,有地不种、有班不上、有工不做、不顾家庭、不管孩子,导致夫妻反目、家庭破裂,甚至发生凶残暴力、危害生命,对社会稳定造成了严重危害。

  其三,吴泽衡居然变成“佛教徒”“神仙”

  “华藏宗门”教主吴泽衡,这个没有什么名堂的普通人,靠着坑蒙拐骗起家,竟然一步步变成所谓的“神仙”。吴泽衡,1967年7月18日出生在广东省惠来县一个农民家庭,初中文化。他自称是“大日如来佛”的化身,拥有“宿命通”、“天眼通”等特异功能,并吹嘘轻而易举治愈了某高级领导人的脑血栓疾病等。同时,他还利用与名人合影、题词等骗术提升自己的号召力。这个竟靠着自我吹嘘,变成了很多信徒眼中的大神仙。为了利用信众感情骗钱骗色,吴泽衡经常戴着佛珠、穿着袈裟,招摇过市,时不时做出令人生畏的“合十”姿势,给信徒以大德高僧的“良好印象”。可有谁想到,这个以“佛教徒”自称的吴泽衡,从来就没有经历过剃度仪式,不知不觉中居然变成了“佛教徒”“神仙”。

  其四,邪教主吹嘘能与神仙平起平坐

  有的邪教教主甚至荒谬地把宗教界的一些知名人物,甚至死去的圣人们的辈分压下去,与之称兄道弟,平起平坐,借以抬高自己的身份和地位。观音法门教主释清海曾在开示中讲过释迎牟尼、耶稣、安拉真主、孔子等圣人都是修行路上有经验的明师,师傅(指清海本人)也是有经验的明师。释清海如此恬不知耻地将自身神化,使不明真相的观音法门信徒将清海敬如超神,将清海所有的相片、小饰物、服装等看作是无所不能的加持法物,不惜花费十几万、几十万新台币争购,借机大量敛财。“门徒会”还在《闪光的灵程》中吹嘘其教主:一次祷告时“魂游象外,看见了天堂,神父坐在宝座上,耶稣坐他右边,天使军摆两行”,同事季三保也宣称自己是可以和耶和华直接对话,1989年,及三包家中会议上宣称:“耶和华与我直接对话,已定我为先知,是神的替身。”可是使人十分不解的是,只有小学文化的季三保怎么用多种语言与耶和华对话呢?真是老了啼笑皆非。

  综上所述,不言而喻邪教主们的自我神化是歪理邪说,是欺骗愚弄信徒的毒药,人们要保持高度警惕,以免再上当受骗。


帐号密码登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部